おいしいお出汁を作る会

残暑お見舞申し上げます。
いかがお過ごしでしょうか。
まだまだ暑いからお素麺にしようか・・麺つゆ買って来なくっちゃ・・。
夏バテ予防でお味噌汁作らんと・・・・出汁の素買って来なくっちゃ・・。
は ヤメにして、おいしくって、体もよろこぶ出汁の素を作りましょうよ。おまけの佃煮までできちゃいますよ。(実は・・この佃煮が食べたいために出汁の素を作る人続出! ご飯が進んで進んで・・・)
血圧、血糖値、糖尿病、脂質異常症・・私たち若いから大丈夫・・じゃなくなっている今日この頃。自力でいらない物を体外へ出せる力をつけるために、この出汁の素は始まりの一歩だと思います。
これがあれば、お味噌汁や麺つゆとしてだけじゃなく、おナスの田楽も、肉じゃがも、ほうれん草のおひたしも、回鍋肉も、煮魚も、すき焼きも・・・まだ言うんかい!!
すぐ できるんよ。
日持ちもするし、
すぐできるし、
自分好みの味にできるし、
なにより、おいしい!
今回は、
出汁の素を作り、
そこから 出汁醤油 出汁味噌 おまけの佃煮を作ります。
(これは ちょっとづつお土産にして持って帰ってね)
ランチとして
出汁味噌を使った お味噌汁
出汁醤油を使った お豆腐丼
佃煮を使った   お団子
を 食べましょう。
参加費:5000 円
  壽桃特製の出汁醤油 出汁味噌 佃煮をちょっとお土産
定員:8〜10人
・ご注意
 ★材料の準備がありますので、キャンセルは5日前
(9月7日の17時まで)までとさせてください。
 それ以降はご料金を請求させていただきます。
・申し込み先
<a hfref=”http://www.shoutao.net”>http://www.shoutao.net</a><br>
 09011810506 <br>
(お電話は出られない場合が多いのでメッセージをお願いします)<br>
☆お子様連れでも大丈夫。
開催場所です。
ゲストハウス総社かぐらや(特定非営利活動法人かんなぎ)
総社市三須796-1
“珈琲と人”というレストラン隣り
http://www.chimichi.org/%E3%82%B2%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9%EF%BD%A5%E3%81%8B%E3%81%90%E3%82%89%E3%82%84/